Напевы непогоды

Я слышу музыку природы,
Но то не птичий перезвон –
Звучат напевы непогоды,
В весёлой песне слёзный стон.

Стучит по крышам дождь и в окна,
И в лужах хлюпает вода,
С ветвями шепчется дождь мокрый,
По тротуарам всем шурша.

Помимо грусти и печали,
В той песне радость слышу я,
Как будто очищенье дали
Нам капли серого дождя.


Рецензии