Русский язык

Великий могучий мой русский язык!
Для стольких людей на планете
Родным он является. Русский язык –
Он самый прекрасный на свете!

Историю русскую, опыт веков
Хранит в себе мудрое слово,
Сквозь дали годов и дали веков
Доносится русское слово.

И мудр, и прекрасен, и мил, и богат
Наш русский язык поэтичный,
Блестит бриллиантом, хранит, как агат,
И льётся язык мелодичный.

Как много пословиц народ сочинил,
Вложив в них премудрости жизни,
Таланты и дар свой народ воплотил
В крылатые фразы о жизни.

Живи ты в веках, процветай, мой язык,
Пусть знают тебя во всём мире.
Великий, могучий мой русский язык –
Язык наилучший он в мире!


Рецензии