Есенин

Поэтов много на земле,
Но у меня один любимый,
Писавший о родной земле,
О матери и о любимой.

Простят пусть Тютчев иль Крылов:
Они велики, интересны,
Но всё ж Есенина стихов
На свете нет чудесней.

В них жар любви неугасим,
В них уголок родной землицы,
Который с детства так любим,
Как в зной глоток со дна криницы.

Такой любви к земле родной
Я больше в мире не видала,
И любованье простотой,
Увы, нечасто я встречала.

Он сын Отчизны и борец
За жизнь крестьянского народа.
Талантом заслужил венец,
Пусть восхваляет его ода.

Его волшебных строчек слог
Легко пронзает мою душу.
Писать, как Он, никто не мог,
И даже царь поэтов – Пушкин.

Его стихи волнуют кровь,
А сердце бьётся всё сильнее.
Творенье каждое я вновь
Прочту – нет ничего милее.

И знаю я: так мог писать
Поэт лишь с русскою душою.
Мне никогда не описать
Всё восхищение большое.

Ушел из жизни рано так
Поэт великий и прекрасный!
Судьбы не изменить никак,
И факт погибели ужасный.

Проходят годы, но всегда
Стихи горды и очень громки,
Не устареют никогда,
Их понесут в сердцах потомки.

И мелодичны, и нежны,
Их превратили в тексты песен,
И сердцу доброму нужны,
Иначе мир не интересен.

Что я сказать ещё могу? –
Не зря Есенин всем известен.
Пообещав, я не солгу,
Что проживу с ним вечно вместе.


Рецензии
Браво!
ммм... Это мой любимый поэт! Ммм... Блин!
у меня эмоций просто много... Мне нельзя сразу рецензии писать, надо отойти немного!
я обожаю Есенина.
Я его люблю.
ммм... Вот.
С теплом,

Дмитрий Линковский   30.01.2010 12:00     Заявить о нарушении
ммм... Спасибо. Приятно, что порадовала тебя)))

Катерина Радченко   30.01.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.