Далёким близким людям

Отчего, скажите, так случается:
Люди близкие вдруг разлучаются?
Жизнь бросает нас в места далекие,
И грустим в тиши мы, одинокие.

Раз в полгода милого, родимого
Крёстного я вижу, столь любимого,
А с братишкой, с детства что так близок мне,
Я встречаюсь редко, только лишь во сне.

Дядя за границей целый век живет,
Даже писем нам совсем-совсем не шлёт.
Раз в два года на день приезжает он,
День проходит быстро – снова пуст наш дом.

Так проходят годы, жизнь бежит-летит,
Забываем мы улыбку милых лиц…
Отчего, скажите, так случается:
Люди близкие вдруг разлучаются?..


Рецензии