Как не люблю!..

Как не люблю я притворяться,
Тем улыбаться, кто не мил,
Над глупым юмором смеяться
Иль слушать, сколько, кто, где пил.

Как не люблю я пошлых сплетен,
Пустых суждений, громких слов
И тьмы на этом белом свете,
Людей упрямых, как ослов.

Но так случается порою:
Среда диктует нам, как быть.
И что зову пустой игрою,
С тем часто надо рядом жить.


Рецензии