Вареньице

На тропе - иголки сосен.               
Пряно пахнет травами.
Облака седые в просинь
Безмятежно плавают.

Наберём грибов корзинку,
Всяких понемножку.
Вечером я – чай с малинкой,
Ты – грибы с картошкой.

Разговор ведем неспешный –
С чаем перемелется.
Ты – с клубникой или вишней.
Оба мы – с вареньицем.

Если станет жизнь печальна,
Ветер переменится.
Дом останется причалом:
Вспомним то вареньице.


Рецензии