Однокурсницы

Ты мячиком с душистого бульвара
К сокурснице влетела в поздний час,
От глаз счастливых искорками жара
Всё загорится в комнате сейчас.
"Сдала экзамен!"- выстрелила фразу
И вся вошла в прибой летучих нег.
И окатил приятельницу сразу
Дождём весны словесный фейерверк.
И кажется,что солнце с небосвода
Скатилось и сквозь форточку зашло,
И это счастье патокою мёда
По коридору длинному текло.
И ладу шестиструнную взяв тонко
Сказала:"Будет сочная игра!"
И стала вдоволь нежить,как   ребёнка,
Аккордами хмельного серебра.
Сгустилась тьма.Вдали стучат составы,
Лиловый мрак грызут прожектора.
Поют девчата песни Окуджавы,
Гитара им свободна до утра.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Очень рад знакомству!..
Жму руку,

Дмитрий Гарань   03.04.2010 15:51     Заявить о нарушении
Благодарен,Дмитрий,за отзыв!Я тоже жму руку и желаю удачи во всём!

Владимир Мошонкин   05.04.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.