Так начиналось

немного о себе...             иллюстрация: картина Жозефины Уолл

Когда-то мой дед работал в Германии, в некоем серьёзном проекте участие принимал.
Жил он там несколько лет, занимался научной работой и, при очень романтических обстоятельствах, познакомился с моей бабушкой.
И бабушка, будучи из рода "чистокровных арийцев", вдруг, влюбилась в русского подданного. Нонсенс.
Родители бабушки были решительно против моего деда и, о браке даже слышать ничего не хотели.
Но мой дед - настоящий русский богатырь, даже и не подумал отступиться от любимой девушки.
На службе он был на хорошем счету и имел безупречную репутацию, а к тому моменту, и должность имел неплохую.
Поговорил он с коллегами-немцами по душам и, они встали на его сторону, пообещали словечко за него замолвить будущим родственникам.
И, уже через несколько дней, мой дед был принят в доме моей бабушки, как почётный гость.
Представлен он был своими коллегами в лучшем виде, как национальный герой и миротворец.
После этого, родителям бабушки ничего не оставалось, как только благословить молодых на создание семьи.
Дед мой оказался хорошим зятем и, до последних дней родителей бабушки, любимым, ведь фамилия деда и была - Любимый!
Когда родился мой папа, его назвали в честь моего немецкого прадеда Францем, чем мой дед, ещё более, завоевал любовь и уважение родителей бабушки.
Мои родители оказались неисправимыми романтиками. Наверное, всё же фамилия имеет огромное значение.
До сих пор, спустя многие годы, у них сохранились очень нежные отношения - мама называет папу не иначе, как любимый, и папа отвечает ей взаимностью.
Когда папа узнал, что мама беременна, он был на седьмом небе от счастья и, задолго до моего появления, стал придумывать мне имена.
Он почему-то был уверен, что родится именно девочка.
За месяц до моего рождения мои родители смотрели в кинотеатре фильм о Наполеоне.
Этот фильм настолько впечатлил их великой любовью, которую Наполеон пронёс через всю свою жизнь, что меня решили назвать не иначе, как Жозефина.
Теперь оставалось только дождаться моего появления на свет. Видимо, Бог услышал молитвы моих любящих родителей, и - подарил им дочку.
Моё экзотическое имя как только не произносят - производных имён очень много. Но мои родители такие удивительные, они с малых лет, ещё с пелёнок, называют своё любимое чадо с неизменной нежностью и гордостью - Жозефина, Любимая...


Рецензии
Повезло Вам в жизни и с именем и с фамилией, а особенно с родителями!

Надежда Демченко   28.12.2009 15:21     Заявить о нарушении
Это точно!:))) Правда, нюансов всё равно много!:)))
С улыбкой,

Единственная Любимая   27.01.2010 12:25   Заявить о нарушении