Любовь ниоткуда

«Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих»
(И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»)

Зачем влюблен в Вас? - не пойму;
И почему? - забыл в который раз.
Я к городскому, помню, подошел пруду.
Тонули Вы. Я, видимо, Вас спас.
 Возможно, было лето на дворе…
Или зима… неважно все сейчас;
Я с навигатором бродил в руке.
Вы, кажется, тонули. Я Вас спас.
Как самый обреченный из повес-
Скупым воспоминанием живу:
Пруд городской… три чайки… волнорез…
И навигатор: я – иду - ко дну!


Рецензии