Влюбленный илья обломов

  "Здорова ли она? Что это значит?" - думал Обломов, распечатывая письмо.
  "Не хочу ждать среды (писала Ольга): мне так скучно не видеться подолгу с вами, что я завтра непременно жду вас в три часа в Летнем саду".
   И только.
(И. А. Гончаров, «Обломов»)

Каждый день мой, с утра,
Предоставлен Иуде;
От нее нет письма
И, возможно, не будет.
Почтальон электронный, наводит бинокль
На распутицу дней, в непролазные топи.
В деревеньку мою не пройти, не проехать
Электричкой, двуколкою, нежностью, смехом…
Бесполезно. Никак. В продуктовую лавку
Из райцентра давно не привозят доставку.
На прилавках пылится консервная память
И на манку небесную впору ценник поставить;
Управляющий пьет. Крепостные крестьяне
Сократили доход и оброк недодали.
Вот бы все поменять
И зажить по другому,-
По крестьянкам гулять
И с графинею снова…
Два зуава моих, Митрофаныч с Игнаткой,
Заставляют меня заниматься зарядкой.
Бесполезно. Никак. Предоставлен Иуде
Этот день без письма, этот мир без иллюзий…


Рецензии