Дедушка Сон

В стране заповедной есть розовый домик,
В котором живет удивительный гномик.
Он может любого к себе пригласить,
А можешь и сам ты его навестить.

Но только к нему не дойти по дороге,
Уж ты мне поверь, пожалей свои ноги,
Попасть к нему в гости не стоит труда,
Лишь только заснешь, попадешь ты туда.

Он встретит тебя на крылечке у дома,
Как будто ты старый и добрый знакомый,
И только лишь ты переступишь порог,
Он спросит тебя, что ты хочешь, дружок?

Ты можешь просить у него что угодно:
Летать среди звезд во Вселенной огромной,
Иль плавать как рыба, в пучине морской,
А можешь позавтракать с Бабой Ягой,

С Коньком- Горбунком на лугу порезвиться,
И даже в руках ты подержишь жар птицу!
Все гномик исполнит, он очень силен,
А имя волшебнику - дедушка Сон.


Рецензии