Небылица

Из окна выползала тучка,
Подымалась и что-то пела.
А из тучки какая-то штучка,
С треском выпорхнув, улетела.
Я сидел, разбросав росинки,
И смотрел, как на дне стакана
Живописнейшие картинки,
Исчезали в руках цыгана.
Краем уха я четко слышал,
Как по радио сообщили
Что гигантские красные мыши,
Чье-то яблоко надкусили.
Мой трамвай на резервной стоянке
Вбил колесами фазу в землю,
И соседская лодка, по пьянке,
Носом в берег тихонько дремлет.
Я отдал задарма швартовы
И пропил паруса в таверне,
И купил себе лист кленовый,
Украшая костюм вечерний.
Не ширяюсь я, между прочим,
Алкоголя не принимаю,
Но от этих бредовых строчек
Отрываюсь и улетаю
Я рифмую слова играя,
Моя муза весьма фривольна -
Надиктует и исчезает,
Своим делом вполне довольна.
Рок-н-ролл отплясали крысы,
Догорели дрова в камине,
Я прошу, не ищите смысл,
Там, где нет его и в помине.

Разбивались мечты со звоном,
Этот мир через раз кошмарен,
Угадай я поэт или клоун?
Впрочем, главное, не бездарен.


Рецензии
Красиво - прямо наслажденье, а просто как!

Александр Дальний   15.04.2010 19:44     Заявить о нарушении
Как наваждение? ))))))))))))))))Спасибо!

Андрей Хибиногорский   16.04.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.