Memory

(мое ссыльное детство)


На планете моей есть рояль и цветок,
И шарманщик седой с попугаем на ветке,
И румяной зарей обагренный восток,
На тетрадном листке, зарешеченном клеткой.

Есть и желтый песок, где ногам горячо,
И прохладный рубин в затененном бокале...
Это будет потом. А пока, а еще
О начале пути, лишь о самом начале.

В строчку «счастье» впишу, только вымолви, Бог,
Как упрямство сломить в  непокорном запястье?..
На тетрадном листке: Мама. Снег.Бодайбо.
А в барачном окне - переплет, как распятье.


Рецензии
Ну БодАйбо, как говорят дикторы, ну а для меня Бодайбо...
Это маленькая Родина
Дай Вам Бог!!!
Володя

Смирнов Владимир Иркутск   17.11.2013 15:28     Заявить о нарушении