Что есть любовь?

То, о чём пишут стихи?
Что с детства мечтаешь найти?
Чем хочешь владеть, наслаждаться?
А может быть то, чего нет?

Быть может любовь - это мука
Оковы и наказание...
Тогда для чего эта штука?
Нелепое сердцу признание?

Тогда для чего этот мир?
Если в нём нету любви?
Хочешь сказать, будто есть...
Ну-ка, давай, докажи.

А если не сможешь, то как?
Как будешь ты дальше любить?
Когда этих чувств просто нет.
И некого в этом винить!


20.07.2009


Рецензии
А может любви не войти?
А может закрыта ей дверь?

Сергей Колягин   08.08.2009 12:06     Заявить о нарушении
если б дверь была закрыта, боли было бы меньше, чем есть на самом деле. быть может и жить было б проще...

Юлочек   27.08.2009 16:08   Заявить о нарушении