Танцовщице

                О. К.

Ну  скажи мне, скажи, откуда
В твоем танце, далеком и близком,
Нильских фресок спасенное чудо
И печальная страсть одалиски,

Обреченность танцовщиц гетто,
Русской пляски и лед, и пламень?
Не познать никому секрета,
Что заложен в тебе веками.

Выходи же на круг, как птица,
Лишь своей подчиняясь воле,
И танцуй, неземная жрица,
По - земному, до слез, до боли.


Рецензии