Незнакомке

НЕЗНАКОМКЕ
(сюрреалистический этюд)

«И медленно, пройдя меж пьяными»
(А. Блок, Незнакомка)

Мне с тобою не сравниться:
Ты не лошадь, я не птица,
Твой небесный паучок
В сеть меня не заволок.
Сделаться с тобой отважным
Мне не выпадет однажды:
Смысла нет твоей судьбе
Подарить меня тебе!
Так давай не будем значить,
Ветром голову прозрачить,-
Лучше, знаешь, просто так:
Ты- невеста, я- дурак.
И не станет одиноко
Вместе – порознь – далеко,
В общем даже все- равно
Чем закончится стихо…


Рецензии