Леший в гостях

            *  *  *
                Моей ненаглядной Хозяюшке

Как в лесу был Леший,
Возвращался мокрый-
Кто его утешит?
Кто его накормит?
Встретила Хозяйка
Лешего-бродягу;
Ей послушать байки
Завсегда отрада!
Феном обсушила,
Рядом усадила:
Уж его кормила,
Уж его поила…
Леший простодушный
По-перву стеснялся:
Ничего не кушал-
Только любовался.
А Хозяйка лепа:
Звезды над бровями,
Очи цвета неба,
Губки облаками!
Как медку хмельного
Чарочку он выпил,
Подхватил зазнобу,
Закружил, запрыгал,
Вальс затанцевал с ней
Под дождинки клавиш,
Заливался песней
(Как его исправишь!).
Только песня тише,
Затихает топот;
Вот из спальни слышен
Возбужденный шепот:
«Что же рассказать мне
Про лесную чащу,
После поцелуя
При таком торчащем!?
Там березки плачут,
Ежики смеются,
А зайчата скачут-
Лисок берегутся;
Там стрелков записки,
Ягель- можжевельник,
Пьяные туристы
И медведь бездельник;
Там, в лесу, как прежде,
В сумраке деревьев,
Дух горит мятежный
Из моих поленьев!»


Рецензии