Смотрит в воду ива грустно

Ряска прудик затянула,
Утка выводок ведёт
И разглядывает ива
Отражение своё.

И, наверно, вспоминает
Те былые времена,
Когда стройной и красивой
Да желанною была.

Рядом рос любимый тополь,
Стройный, молодой,
Мои ветки нежно гладил
Он своей листвой.

Нет в природе совершенсва,
Мне казалось, он весь мой,
Но он вырос очень быстро,
Я ж склонилась над водой.

Ну и пусть нас разлучила
Злая, вредная судьба,
Но я счастлива, безмерно,
Что любимою была!


Рецензии