Революция

Революция наступает
Мне на горло своей грязной пяткой.
Ощетинившейся косаткой
Вдруг бросается и кусает.
 
Революция неизбежна,
Слишком долго её не ждали,
Долго в шею её гоняли
И считали смертельно грешной.
 
Революция наподходе...
Потирает опухшие руки
От несметной тоски и скуки
Той, что просто так не проходит.
 
Революция в бой несется,
Ей анархия - тыл надёжный.
И уйти от неё невозможно,
И меня она тоже коснется...


Рецензии