Загадочная Франция

Спросили как то у меня:
Ну что Париж, ты влюблена?
Ответила я не спеша -
Да, чудная там сторона.

Французов мало там вокруг,
Арабы, турки там и тут.
Хотя не мне их в том винить,
Они же там все рождены.

Мечтала я увидеть тех,
Кто задает всем моду в свет.
Казалась, что парижский люд,
С небес всем счастье достают.

Не верти этим всем мечтам,
Для счастья мало быть там вам.
Работать надо как везде,
Чтоб с маслом кушать вам и мне.

Трудолюбивый там народ.
Не спит ночами, все снует.
Печет и шьет, бежит, живет
И любит кофе, мало пьет.

А женщины просты, скромны,
Без макияжа невидны.
Худы, как тонкая  игла,
Чему завидовала я.

Вот старикам там повезло.
Живут там долго всем назло.
Все любят их и старость чтят,
За это можно все отдать.

Вот так познала я страну.
С набега много не пойму.
Влюбиться нет, я не успела
Вот познакомиться – сумела.


Рецензии