Песня Сольвейг

Таков удел! Мужчины мчатся вдаль,
А женщины их ждут. Порой годами...
Изенится весь мир под облаками,
И в прах -увы!-рассыплется вуаль,

Скрывавшая черты прекрасной девы,
Морщины исказят ее чело,
Но Сольвейг также чисто и светло
Своей любви продолжит петь напевы.

Мужчины будут жечь, рубить, стрелять,
Вступать в неравный бой и биться насмерть,
Оставив на потом мечты о счастье,
А Сольвейг будет верить, будет ждать...

Мужчины оседлают скакунов,
Возьмут мечи, а может -автоматы,
И понесутся далеко куда-то,
И только Сольвейг сохранит любовь...

Желаю вам,мужчины и мужи,
Чтоб дома кто-то ждал, не сомневаясь,
Что вы в него вернетесь, улыбаясь,
Преодолев без лифта этажи...

Желаю, чтоб не тронула беда,
Чтоб ваша Сольвейг о любви вам пела,
Чтоб пуля-дура мимо пролетела
И верный конь не дрогнул никогда.

Желаю вам не знать худой молвы,
И об руку рука идти с удачей,
А главное - сносить вам головы
Желаю я...И Сольвейг не заплачет!
15.07.2009 





 


Рецензии
... смотри, Лен... http://www.stihi.ru/2009/08/07/3784

все провожаем, все встречаем, и все кого-то ждем... и верим
Спасибо
:)))

Аннова Мари   07.08.2009 17:14     Заявить о нарушении