Созвучие

Это слово созвучное стуку сердечному:
Разлука! Разлука - сейчас и навечно?!
На старте стоят поезда, самолёты -
Увозят, уносят тебя и кого-то.

Эта фраза созвучная пению птиц:
"Я вернусь! Я вернусь через сотню страниц
Твоих строк стихотворных и дней однотонных -
Календарных листков так небрежно оторванных".

Это слово созвучное вдоху и выдоху:
Надолго? Надолго! Готовишься к выходу.
Сплетение пальцев, прощальные взгляды...
"Там дождь! Ты не плачь, лишней влаги не надо!"

Через сотню дорог, городов и пространств,
Через реки, моря, мировой океан
Ты услышь, ты почувствуй и просто пойми:
Всё, что было у нас, так созвучно любви!

06.08.09г.


Рецензии