Монолог неудачника

Прошу, мадам, меня простить
За то, что я немного прост…
И не корить, и не судить…
Сегодня ветрено, норд-ост

Прошу, мадам, вас не спешить,
До рассуждений ли сейчас?
Простуду можно подхватить
Так сыро, холодно у нас.

Прошу, мадам, меня спросить
О том, что важно лишь для Вас,
Но всех вам чувств не уместить
В хитросплетенье умных фраз. 

Прошу, мадам, грусть с сердца гнать…
Судьба имеет свой компас
Уменье твердо курс держать,
То значит показать свой класс.

Прошу, мадам, мне рассказать,
Что ж взволновало сильно Вас?
Могу я кофе заказать?
Вам минералку или квас?

Прошу, мадам, вас не молчать
И что-нибудь ответить мне…
Вам не привычно наблюдать
Мужчины тень в чужом окне…

Прошу, мадам… Вина налить?
Слеза блеснула, как алмаз…
Что душу зря себе травить.
Тем, что не так все-все у вас…

Прошу, мадам… Вас проводить?
Чудесный вечер? Жизни приз…
Вы не хотели б повторить.
Его когда-нибудь на бис?

Прошу, мадам… меня простить…
По жизни редко мне везет
И я хотел бы попросить
У Вас прощенья наперед…

© Copyright: Ю Рэк, 2008
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby


Рецензии