Я сшила любовь

Горечь разлуки сочится сквозь пальцы,
Я жизни клочки растянула на пяльцах -

Лохмотья пытаюсь всё золотом вышить.
Молю: Боже, дай  умереть или выжить.

Пошли мне  покрепче суровые нитки
Для добровольной, безжалостной пытки.

Закрывши глаза и старательно уши,
К лохмотьям я ими приштопаю душу.

Чтоб внутрь не проникли ни краски, ни звуки -
Усердно работают слабые руки.

И вот уже видно: на вышивке тонкой
С моими глазами другую девчонку.

С терпеньем, смиреньем и знанием меры,
Другие повадки, иные манеры.

И пусть иногда ей бывает так душно,
Зато как мила, как скромна и послушна!

Семейному счастью вся жизнь моя – ставка.
Я сшила любовь… Получилась удавка.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.05.2019 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.