Со стихов не богатеют

Профи ты, да хоть не профи.
Продал стих свой, паразит?
Гонорар должо’н быть про’пит,
Иль, как минимум, пропи’т.

Со стихов не богатеют,
И традицию держа,
Хоть пузырку, иже с нею
Хоть лосося, хоть ерша.

Ты к друзьям беги скорее.
Одному-то не с руки –
Ящик выпьешь, не пьянея,
А друзья всегда легки

На подъём и на похмелку,
Вместе красочней хмелеть,
Но не вызывайте белку
Ни на четверть, ни на треть.

Если явится зараза,
Вам уже собой не стать:
У неё четыре глаза,
Восемь ног и два хвоста.

Сам встречал неоднократно.
Омерзительная тварь.
Не торгуй, дружок, талантом,
Если только не бунтарь.

Но когда заплатят всё же,
Деньги хапай и беги.
Отвечать придётся рожей,
С переломами ноги.

И запомни теорему:
Юбиляры хороши
Тем, что точно знают цену
И достоинства души.

Ты создай себе «болванку»,
Именами не сори.
Вот тогда любая пьянка
Станет проще раза в три.

Помни качества людские,
Если славишь подлеца…
.....................
Люди славные такие…
Без зубов и без конца.

07.08.09


Рецензии
Ну, это ты напрасно, Мишь,
Без гонорара так грустишь!
Чтобы доволен стал судьбой,
Махнём ВИШНЁВОЧКИ с тобой??

Вишнёвка   21.08.2009 09:52     Заявить о нарушении
Каг махнём? Виртуально? Или адрес прислать? От вишнёвочки никогда не откажусь!:) Спасибо!

Михаил Можаев   22.08.2009 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.