Слышишь?

Слышишь?
тихо зовёт воскресенье,
Улыбаются звёзды
В немом ослепленьи.
Видишь?
Я совсем не смущаюсь,
Что-то болтаю,
Немного шатаюсь.
А ты?
Просто рядом и дышишь.
Взгляд в небо,
Что-то сам себе мыслишь.
И звуки:
Шелест, люди, машины,
Прерываются речи,
Слова тишины.
Вокруг
Всё спокойно и гладко,
Самолёт снова влево
И во рту как-то сладко.
Клубника!
Чувство к лету настречу,
Руки спрятались -
Холод.
Эта осень навечна...


Рецензии