К сестре

В грязи утопают
Все такие невинные.
Смотрят в меня
Глазами наивными.

А мне наплевать!
Я их бью каблуком.
Развеваю гром
Звучным облаком.

Шаг уверенный
Прочь от милых слов.
Я тебе не друг
В море сладких снов.

Пой теперь другим
Песню нежную,
А мне пора
В пургу снежную.

Она ждёт меня
Льдом, метелями.
Пока нет меня
Пьёт неделями.

Холодный бренди
Из бокало битого.
Больна бесонницей,
Тоской убитая.

Так и я в душе
Вся калечена.
В "потерянных"
На учёт отмеченна.

Мне сестра она -
Зима лютая,
А не сентябрь
С душой уютною.

Надоело жить
Со слезой в руке.
Растворю теперь
Её в молоке.

И забуду всё
В этом колком льне:
Все свои мечты.
Всю любовь к тебе.


Рецензии