Городу

Я пришла сюда
Разложила своё,
Посмотрела в окно,
А в окне город мой.
Нет, не мой,
Но очень похожий.
Всё: деревья, небо,
Только день глухой, непогожий.
Я боюсь всплакнуть
Вроде не о чем.
Поброжу пойду в этом нынешнем,
Только в нём всё так,
Что и в прежнем есть:
Листва шуршит,
Машин мало здесь.
Вроде солнце ближе,
Вроде ветер тише.
Не вернуться как же,
Где ж ещё увижу?
Грустно, боязно
Забралось в меня,
Раскидало всё -
Собирай опять.
Всё, что есть сейчас -
Это миг родной.
Всё, что сгинуло
Не вернуть теперь.
Я осталась там,
Я в душе с родным,
А здесь не свой,
А пока чужак.
Будут дни идти,
Время бежать.
Стану я родной,
Вместе будем жить.


Рецензии