145 киломметров, вторник, июль, грустное лето

145 киломметров, вторник, июль, грустное лето.
С юга, с востока, с вод от колодца
Дуют ветра с сердца на солнце.
В мысли навеяло матовым мелом
Чьё-то на белом лазурное небо.
Серым безмолвием, чувством покоя
К небу без крика руки я взмою.
Ветер осушит тонкие пальцы, тихие нервы, веки, ресницы.
Солнечный луч - безмятежность движений,
Слабость в ногах остротой жжений.
Чёрные блики на влажных глазницах,
Сонная память, мутное сердце.
Свежесть деревьев, запах травы
Наполнены лёгкие паром воды.
В небе парит плавная птица,
Вечер, тоска, и мне всё не спиться...

145 киломметров, вторник, июль, грустное лето.


Рецензии