Про смысл

Помогите найти хоть немножечко смысла. И я буду рада.
Я сожму его крепко в ладоши, боясь потерять,
Я прижму его к сердцу - так бережно и аккуратно,
Что никто из живущих людей не посмеет мне этим пенять.

А потом я развею его над бушующем яростным морем,
Чтоб по капельке - каждому, в каждый безрадостный дом.
Чтобы каждому стало немного теплей и свободней,
Чтоб зажечь, словно свечи, сердца ярко-добрым, желанным огнем.

Чтобы этих огней было до бесконечности много -
Словно мир охватила орава жуков-светлячков.
Я прошу капли смысла у самого сильного Бога.
И мне кажется, он поделиться со мною готов...


Рецензии
Моя ж ты утопистка-оптимистка!.. Уверена ли, что искомый тобою смысл нужен всем людям? Согреет ли он всех?
В любом случае, это стихотворение очень светлое, и я уверен, что Бог откроет тебе даже больше смысла, чем ты просишь...

Дмитрий Деркаченко   19.08.2009 23:16     Заявить о нарушении