Белочка к философу

В проём от сорванной с петель двери
Служившей входом мне в мозги
Вошли, вразвалку, чинно так вошли
Бог со свиньёй и, даже, ног не вытерли.

Ну я им оказал приём за круглым сморщенным столом
Свинью уважил перваком, а бога тёрпким чифиром
Ну а когда всё выпили, спросил:-"по что встревожили?"
И пожалел о спршенном, они мне тут же выдали.

Свинья на стол извилистый
копыта свои вынесла:
-"Уж больно, малый, ты смешон
К тому же лезешь на рожон
Не суй свой длинный нос туда,
Куда не смею сунуть я
Не-то гляди, поплатишся
Спохватишся - наплачешся"

А бог забился в закуток
И с упоением примолк
Помалкивал да всхлипывал
Свинье моей подмигивал
А та совсем вошедши в раж
Накручивала свой кураж
На стол мой серый взобралась
И влоб мой рылом уперлась:

-"Ты без меня теперь ни-ни
Мы с друго ни на шаг тосюда
Отныне, раб своей свиньи,
Ты будешь мне служить, покуда
Да не трясись ты, я не людоед
И он - твой бог, а не иуда
И проживем мы мнооого лет
Покажет время, ладно ль худо"

Всё удивленье, страх и гнев
Я вдруг сменил на радость и веселье
Черт с вами, коль вам нравится мой хлев
Тогда давайте справим новоселье.
Мой бог чуть не упал со стула
И со стола свинью как ветром сдуло
Дверь снова на засов и аж теплом подуло
Вот не мечтал о чем и даже и не думал

Салфетка белоснежная упала на извилины
И темноту кромешную разрезали светильники
Родные мои, нежные, носило-то вас где
Такое просвитление, что дивен сам себе.
Пирушка. Помутнение. Назавтра опохмелочка.
Вновь полная бутылочка и полная тарелочка.
Лишь об одном я пожалел, что кроме моей "девочки"
Свинья свиньёй, ну что с ней взять, малёхо недоделочка.

Вела, как подобает им, визжа от удовольствия
Взяла огромный медный таз, набила продовольствием
Всё это тут же залила отменной "Русской" водочкой
И водрузила, для красы, огромную селедочку.
А бог, хоть с виду и суров, но в общем молодчина
Всё то же пил, на равных ел, держал себя мужчиной
Короче, не смотря на то, что нажрались до коликов
Беседы мирные велись, к тому ж других нет столиков.

Мой бог сказал, мол -"жизнь здесь - срок, ну как бы в наказание,
Что каждый сам себе свой бог, но после испытания
Кто раньше с честью выдержал, к тому и снисхождение
Ну а кто просто так себе - тому лишь сновидения.
Вот правда испытания у каждого по разному
Одним лишенья всякие, другим богатством сказочным
Но из двух зол, что ни возьми, исхода тоже два:
Иль ывйдешь в боги ты свои, иль вовсе никуда."


Рецензии