25 минут

Ты говоришь – все обойдется
И как невидимая нить
Не выдержит – и разорвется
Не позволяя отступить
Грядет война и за отвагу
Нас наградят иной судьбою
К ногам твоим бросаю шпагу
И покидаю поле боя
Я возвратилась, я живая!
Пускай меня уже не ждут
И до последнего трамвая
Осталось 25 минут.
Сидишь на кухне, пишешь повесть
 А он – забрал с собой ключи
У нас осталась только совесть
Но и она давно молчит
И как-то очень несуразно
Невовремя и невпопад
Решила, жизнь безумный праздник
Но чаще – глупый маскарад
Сегодня не хватает света
Мы красим стены в желтый цвет
И молча ждем прихода лета
Встречая в сумерках рассвет
И улыбаемся в надежде
Дожить хотя бы до утра
Где все, как раньше, все как прежде
Хотя бы как позавчера
Не внемля правилам дороги
Не принимая их в расчет
Мы научились жить как Боги
И вот уже – подносят счет!
Мы платим – только много ль толку?
Мы – необузданный народ!
Перегрызем друг другу глотку
За право быть на шаг вперед
Ты знаешь, все замкнет на точке
Где я – вставляя ключь в замок
Приду к тебе осенней ночью
И молча выстрелю в висок
Да, за него, с последним тостом!
Надеясь, веря и скорбя
Мы не враги, родная, просто
Теперь я впереди тебя.


Рецензии
Как и остальное, что я у Вас прочитал, понравилось. Как-то так с оттенком грусти, причём резким, но без пессимизма. Это, казалось бы, обычный поворот фантазии, но здесь он так выпукло смотрится, хорошо.

Егор Червяцов   23.11.2009 17:35     Заявить о нарушении