Замок из песка

Мальчишка строит замок из песка
С настойчивостью детской и уменьем.
Берет и лепит башню детская рука
В душе переживая восхищение.
Копает ход до выступления воды,
Камней обточенных возводит ограждение.
За слоем слой и никакой нужды.
Горит в ребенке чувство вдохновения!

Возводит дом из камня и стекла,
В проекты вчитываясь опытный строитель.
Гудит натужно словно толстая струна
Трос крана, поднимая утеплитель.
С утра наряды на работы раздает,
Задачу ставит с разъяснением, как учитель.
С тоской о прошлом у окна вздохнет
Бетонных джунглей вынужденный житель.

В глазах усталого седого старика
Цветною радугой волна ударит в ноги,
И внука детская несмелая рука
Свой первый замок из песка возводит...


Август 2009г.


Рецензии