Никитская, Тверской бульвар

Кругом, куда бы ни пошёл,
Везде стоят воспоминания,
Вот Пушкин славный и Высоцкий,
Есенин страждущий и Блок.

Я каждый день хожу вдоль церкви,
Где Пушкин с Натали венчались,
Стихи и рифмы вьются,  черти,
А мне к работе надо мчаться.

Никитская, Тверской бульвар,
Меня с любовью провожают,
Я каждый день вдыхаю дар,
Души поэтов русских жар.

Я грешный пыжусь, подражая,
Под их влиянием пишу,
Как будто ангел посылает
Стиха любовную строфу,

Тут воздух, аура такая,
Что невозможно тут дремать,
Тут рифма льётся, упреждая,
Ума упрямство, страх писать.

Здесь Пушкин, гений рифмы и стиха,
С необычайной ясностью ума,
Весь божий свет словами вразумил
И стих, звуча в горах, чечену мил.

Есенин шлёт кабацкую строку,
С любовью, смешивая страх,
За землю русскую, за нашу душу,
Кровавый не приняв наш крах.

А Блок с открытой головой,
Поднявши воротник пальто,
Стоит задумчив, удивлён,
Погибла революция за что?

Высоцкий мой кумир, поэт застоя,
Пытался пошлость победить,
Очистить нас от грязи и отстоя
И песней хриплой вразумить.

Не знаю я, где буду скоро,
Какое уготовано мне место,
Но славлю Родину я бодро,
С Россией и поэтами я вместе!


Рецензии