поДорожное

Мимолетные знакомства, города...
Поезд мчит меня - Бог ведает куда.
Пробегающих берез цветная грусть.
Ты дождись, я обязательно вернусь.
Красно-желтый за окном переполох,
Будто пляшет неуемный скоморох -
И под музыку завистливых огней
Я лечу сквозь мир к единственной моей.
На вокзалах черный хлеб и бурый мед
Мелкий дождь с цепи сорвался - льет и льет.
Из избушки в гуще леса, ей сто лет,
Провожает, как всегда, составы дед.
Ночью храп, сосед опять уснул вперед.
На окне от фонарей зеленый лед.
В ресторане глухо песни и вино
Я не сплю, хотя пора уже давно.
Прозвенела смс. Люблю тебя.
И вагон бежит, воинственно трубя.
Утра холод и на небе ясный мяч.
Здравствуй. Здравствуй. Я вернулся. Ну, не плачь...


Рецензии