Люциферу

Золотой венец на белых волосах,
Большие за спиной крыла,
Лучи света в лазурных небесах
И глаза голубые точно бирюза.

Ты был одним из первых,
И музыку Ему играл.
Мелодию мира на флейтах,
В которых Его воспевал.

Ты был любовью ослеплен,
Таким же быть желал,
Быть с Ним на уровне одном.
И не о чем о большем не мечтал.

Безкорыстное желание твое
Вызвало у Создателя гнев.
Ведь создан трон для одного,
И то, чеого Ты хочешь - грех.

Любовь гордынею назвали,
И ангелы - любимые братья твои
Крылья в наказанье забрали,
Сияющий нимб сняли с головы.

Тебя изгнали навсегда -
Возвращаться и сам не хотел;
Пристанещем надолго стала тьма,
Туда Господь никогда не смотрел.

Ты пребывал в забвении долго,
Каждое об Отце воспоминание
Отдавалось немыслимой болью;
Ангела сильно измеенило расставание.

Кудри и одежда черными стали,
Траура цвет стал тебе ближе,
Траур по "погбшей" семье из Рая,
По музыке флейт, которх ты больше не услышишь.

Из тьмы Ты создал скрипку,
Плачущюю в унисон душе.
И пела скрипка песню
Об ангелом непонятой вине.

Мелодия мрака Тебя вдохновила,
Надоело сидеть в пустоте.
Из тьмы Ты создал крылья,
Чтоб вновь по небу пролететь.

Ты воспарил над миром,
И глаза напонелись слезами тоски,
Тут ты увидел - врата Рая открыты!
И домой проник в обличье змеи.

Увидел там младую деву,
Прекрасную как райский рассвет.
Ее взгляд был обращен к фруктовому древу,
На которое Он поставил запрет.

Ты тихо приблизился к ней,
И задал Еве вопрс:
"Что для тебя важней?
Новое иль то,чему учил Господь?

Здесь будешь вечность находится,
И видеть каждый день одно.
Не проще ль соблазну подчиниться?
Раньше иль позже, не все ли равно?"

Стех пор в Раю Ты не был,
Причина тут ясна -
Верность человека к Богу проверил,
А Он снова отвергнул тебя.

Бог велел ближних любить,
А кто Тебя мне ближе?!
За тебя буду Создателя молить,
Хотя вряд ли Он услышит...


Рецензии