Мертвая Душа

Когда душа мертва.
Ее субстанция внутри лежит.
А тело продолжает жить,
Все по инерции: ест, ходит, спит.

Когда же тело умирает, душа, живет ли, мы не знаем…
Но знаю точно, когда все чувства погибают,
То корпус с разумом  живут.

Не все живыми умирают в старости,
Ведь многие живут лишь физикально.
Одна душа погибла в юности,
И вся другая жизнь материальна.

Бывает, душу воскрешают.
Но полной грудью не вздохнуть никак.
Восстановиться помогают,
Мешает, правда, то пепелинка, то синяк.

И я бы предпочла погибнуть вместе с телом,
Когда моя душа мертва.


Рецензии