Как мы теряем

1
Не живём, а надеемся: будет…
Надевая сорочку из грёз,
Мы в молитве о завтрашнем чуде
На неверный становимся мост.

И теряем, теряем, теряем…
Крылья бабочки падают вниз.
Мы для этого дня умираем,
А для нового не родились.

И когда просыпаемся внове,
Ищем в завтра оконный проём…
Мы отчаянно жаждем Любови,
И теряем, теряем её…

2
Всё проходит, и только морщины,
Приходя, никуда не спешат…
Эта женщина ищет мужчину,
Тренируя загадочный взгляд.

Ей сегодня приятный попутчик
Полчаса улыбался в метро.
Но напрасно – Ведь джентльмен Случай
Не предсказан на картах Таро.

А попутчик – отец-одиночка.
Он для сына конструктор купил
И жирафа для маленькой дочки.
О себе, как обычно, забыл.

От бессонниц круги под глазами.
Как всегда, на работе аврал.
- Извините, Вы что-то сказали?
- Нет, совсем ничего не сказал.

Улыбаясь, подумал: «С картины
Эта женщина будто сошла..."
А она так искала мужчину,
Судьбоносную встречу ждала.

Ту, что будет пронзительной, жгучей
От вонзённых амуровых стрел…
А сегодня приятный попутчик
Ей мечтательно вслед поглядел.


Рецензии
Терять легко довольно. Но сама потеря...

Виталий Ревякин   12.10.2009 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.