Тинейджер

Гордо голову задрав
И руки по карманам,
Жизнь в журналах прочитав;
Полон он обмана,
Что исключительней его
Нет на белом свете,
До него всем далеко
На голубой планете.
Это все они не правы!
Он не виноват,
Что свободны его нравы,
Что всё наугад.
Наугад заводит дружбу,
Наугад он врёт.
Ласки, флирт ему не чужды
С тем, кем повезёт.
И не сдержан он в словах,
И скандалить любит,
И чужой в его глазах
Лишь усмешку будит.
Не приемлет долго думать
И спешит во всём.
Отвечает он угрюмо,
Всем подряд причём.
Хочет быть всех выше ростом
И сильней, смелей.
Задаётся он вопросом,
Как взрослеть скорей.
Но не знает, как же сложно
Жизнь свою прожить.
Думает, это возможно
Во всём победить.
13.07.2009


Рецензии