На Люди из горного хрусталя Кабанов Александр

http://www.stihi.ru/2009/03/01/3759

Поздно бежать на кухню, услышав раскаты грома,
Вместо глины - фарфор и, в натуге краснеет земля.
Это вбило грозою ровно по бочке рома
В каждого из этих - из горнЕго хрусталя.

Солнце коробит форму. Поздно - искрятся грани,
Всё же алмаз коснулся глупого хрусталя,
Они острее бритвы - лишь прикоснись - изранят
И ты поймёшь - почему здесь розовая земля.

Кто слушает старших женщин, когда молодые поспели!
Зря смотрят в пустое небо пристальные глаза,
Води, если можешь, пальцем им по губам, чтоб пели,
Но помни - остановиться тебе уже больше нельзя!


Рецензии