Мелочи 10

Рецензия на «Первый раз» (Агара)

Решилась, что ж - не сожалей
Расстаться с юностью своей.
Обратно в детство нет пути.
Лишь по рукам бы не пойти...

Рецензия на «Помнишь?» (Татьяна Тау)

Была юность - наивное чувство любви,
А теперь пустота - такова се-ля-ви...

Рецензия на «Анекдот» (Татьяна Тау)

Вот так, в потоке вечной суеты,
Всё рушится: и планы, и мечты...

Рецензия на «Августовский дождь» (Бойкова Марина)

Опять за дождём повелась, упустила:
И поезд ушёл, и мечта уплыла.
Я вместе с дождём над судьбою грустила,
Хотя ведь во всём виновата сама.

Рецензия на «Наваждение» (Бойкова Марина)

Успокоится душа немного,
Снова буду радоваться свету.
И найду я новую дорогу,
И любовь, и счастье, и рассветы...

Рецензия на «Хоть что-то изменить!» (Оксана Богданова)

Я выкину в окошко гардеробчик
И голая машину разобью.
Пойду пешком, присяду на сугробчик...
Тебя там встречу, может полюблю.

Рецензия на «Да, не поэт» (Ирина Настас)

Пиши, пиши - мы все, как дети,
Кто облекает мысли в стих.
Читал с восторгом строчки эти
И думал: не один я псих,
Что изливаю свою душу
В плохих, хороших ли стихах.
Бывает, бью её, как грушу
Боксёр: с размаху, впопыхах...




Рецензия на «Снова на Землю» (Максим Лушов)

Да, в мыслях мы часто летаем,
И часто летаем во сне.
Вселенной глубин достигаем...
Собою довольны вполне.

Проснувшись, идём на работу,
Не важно: рад жизни - не рад.
Всё те же земные заботы...
Как прежде... лет двести... назад.

Рецензия на «Глазунья» (Рената Свиридова)

Ну вот опять... Что?... Не осталось?...
Яичница?... Сейчас своротит...
Ну, может, там, в бутылке, малость?...
Ох... Полегчало... Всё... Проходит...

Теперь припоминаю смутно...
Ещё ж хотел остановиться...
Сознание, как лужа мутно...
С "друзьями" трудно не напиться...

Рецензия на «28. Дверь в..» (Анд-Шор)

Хоть рождены мы, может, для любви,
Но ревность часто нас терзает, душит.
Бороться с ревностью так тяжко, се-ля-ви,
Но верю я: ЛЮБОВЬ её разрушит.

Рецензия на «Мне все равно» (Догоняющий Солнце)

С болью твержу: всё равно, всё равно,
С мыслью, что чувства остыли давно.
В голову мысль ту пытаюсь вдолбить...
Только душа продолжает любить...

Рецензия на «Безысходность» (Куэллэ)

Вот так, с сутулою судьбой,
С завидным постоянством,
В молитве шепчем: Боже мой...
В холодное пространство.

Рецензия на «полтакта» (Вик Тори)

Читал сначала - не помогает.
Как будто что-то, а не хватает.
И правда режет сквозь рифмы - строчки:
Есть мысли между. Неплохо. Точки...


Рецензии