Выпускной вечер

    ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР

… Под кудрями вольными –
юношеский взгляд…
Точно годы школьные –
голуби летят.

В жизни много значили
детства голоса.
Повзрослели мальчики
прямо на глазах.

Жизнь закончить школьную
время настаёт.
Там – и воля вольная…
там – и новый взлёт.

Как спешат романтики
повзрослее стать…
у подружек бантиков
вовсе не видать…

Заблестела росами
квёлая трава…
разговоры взрослые…
взрослые слова…

И дела серьёзные…
и удача ждёт…
а сегодня – в прошлое
школа отплывёт…

Нет, не будьте грустными
в тишине степной!
Входит в ночь июньскую
вечер выпускной…

Дни промчались вешние…
отзвенел звонок…
и танцуют девочки
деревенский рок…


Рецензии