вечер

                Л. К.

Коричневый ветер
на бежевом грунте холста,
след колеса,
жарой одурманенный вечер.
Жесты, слова.
День ли тот,
дата ль та?
Кого-то корчить
что-то говорить.
Не лучше ль молча
нить беседы вить?
Руками недотрогу
трогать
и не просить
прощения у Бога,
а просто быть?
Слова ронять
и на лету ловить.
И отвечать,
и в смыслах потеряться.
Для нас двоих
масонской ложи братство
создать на миг.
На вечер.
Зной такой,
что на картины
воздух
льет струей,
как патоку,
и мысли в паутине.
И явь моя, и новь
ушли в холсты.
Из них ко мне порой
являлась ты.

1999


Рецензии