3. Трудные судьбы

3. ТРУДНЫЕ СУДЬБЫ
          

Годы проходят…
старею… седею…
чувствую, как леденеет земля…
Не потому ль
с каждым годом труднее
мне достаются
шальные друзья…

Старость крадётся –
 как кошка большая –
слышу дыханье её за стеной…
редкие радости
мне возвращают
мальчики с трудной судьбой…

Кто они –
это, пожалуй, неважно,
лишь бы на склоне
июльского дня
светлая –
как утоление жажды –
щедрая дружба
спасала меня.

Лишь бы доверчиво
и откровенно
рядом шагали
лесною тропой,
узкой, как
магнитофонная лента,
мальчики с трудной судьбой…


Жаль, что они
уезжают сегодня…
жаль, что назавтра
уедем и мы…
В гуще событий
надёжно потонет
прожитой радости
чувство и мысль…

Я не заласкан –
вы знаете сами.
И потому, презирая покой,
счастлив,
что стали моими друзьями
мальчики с трудной судьбой…


Рецензии