Геликон

Скажите, как сейчас на Геликоне?
Ручьи ль досель видения несут,
И нимфы ли усеивают склоны,
Растеньями, что рифмами цветут?
Скажите, как сейчас на Геликоне?

Я слышала, что музы постарели,
В бездельи вязком волоча свой век,
И вспоминая дни, как было пели,
И песням этим внемлил человек.
Я слышала, что музы постарели.

И струны Аполлона позабыты,
И флейт лидийских сладостный мотив,
Корабль Поэзии лежит разбитый,
И храм её осунулся, прогнив,
Ведь струны Аполлона позабыты.

И Афродита с ликом искажённым,
Раскинув руки предалась волнам,
Оставив мир, уродством заражённый,
И больше не спасёт его она,
Ведь Афродита с ликом искажённым.

Сокрыто всё за темнотой забвенья,
Но слабые мечты ещё влекут
Туда, где призраки, где песнопенья
На Геликон указывают путь,
Сокрытые за темнотой забвенья....


Рецензии
Сильный. Ты молодец..

Молодые Ветра   12.01.2010 23:26     Заявить о нарушении