4. Перед отплытием

4. ПЕРЕД ОТПЛЫТИЕМ

Дай бог вам счастья,
мальчики мои!
дай бог дороги
легкой и спокойной!
Дай бог незабываемой любви!
Дай бог друзей 
беспечных и весёлых!

А я сейчас мечтаю об одном:
чтоб в вашей жизни,
всем ветрам открытой,
был нужен интернат –
как общий дом –
где мы одну
познаем справедливость…

Без вас он пуст,
как дерево зимой,
бессмысленно его существованье,
здесь вы не раз
разделите со мной
удачи, увлечения, печали…

И я опять спешу,
срывая дни,
участвуя
в пустопорожнем споре…

Дай бог вам счастья,
мальчики мои!
«Куда нам плыть?»…
Как бесконечно море…


Рецензии