5. Две наши дороги

5. ДВЕ НАШИ ДОРОГИ

Не могу отделиться от вас…
Не могу
зачеркнуть или выбросить
прошлые даты…

Поезд мчится на юг…
И слова не срываются с губ,
а звучат лишь в душе,
уплывая куда-то…

Вы, наверно, в Баку…
Незнакомого города лик
отрывается вам,
постепенно
знакомым предстанет…

Мы не так далеко
друг от друга
( по кромке Земли)…
Значит, память дотянется,
если звонок не достанет…

Но мне кажется:
мы – накануне
осенних удач…
стоит только вздохнуть –
и меняется жизни теченье…

И опять
будут капли дождя
в ритме будничных дат…
и опять летний жар
уничтожится
ветром осенним…

Наших будущих дней
загадать, к сожаленью, нельзя:
наш неправедный быт
разукрасили вера с надеждой…

Их игре подчиняясь,
мы мчимся навстречу друзьям,
ожидая, что в будущем
мир интересней, чем прежде…


Рецензии