Любовь в кредит. Часть четвертая

Люди не умеют отпускать. А я уже научилась.

Когда ты ни к чему не привязан крепко-накрепко - легче понимать, что это что-то далеко.
Когда ты привязываешься к чему-то, а потом теряешь - то отрывается от тебя кусочек, ведь, как правило, этот узел невозможно развязать, а можно лишь оторвать.
А когда ты просто ставишь что-то рядом с собой, и в один момент понимаешь, что этого рядом нет - чего-то не хватает, но зато ты цел и невредим.

Я не привязана ни к чему. Я знаю, что все и всё когда-то уходит. И я не против.
Я не лелею в себе надежду на то, что я привяжу, и оно останется навсегда со мной, что это теперь мое.
Я разрешаю встать рядом или сама прошу подойти, и пока этому чему-то комфортно рядом - я его вижу, я знаю, что это рядом со мной.

Но я не держу. Это самая глупая ошибка. Все равно уйдет, так зачем усложнять?
А еще, если этому чему-то надоедает просто быть рядом, то у него есть еще один путь - стать мной. 
Слиться со мной. 
Не привязаться, нет. А стать мной.
Будто из одной материи, будто был мной вечно, однородная масса. Меня.

Игорь пытается привязаться ко мне. 
Привязаться тысячами ниточек и сплести из них канат.
Он привязал себя к моей семье, к моим привычкам, к моему телу.
Привязал.
Но он не стал мной.

Он хотел слиться со мной, стать однородной массой, но не смог.
Потому что химической реакции не было.
Мы сливаемся с кем-то тогда, когда оба согласны, только тогда реакция может произойти.
А я не согласна.


Рецензии
Пытаюсь все это понять, но, увы... Я становлюсь частью того человека, с которым рядом. Он поглощает все мои мысли, чувства, душа моя стремится к его душе... Я словно мотылек стремящийся к свету. Для меня это так и только так. Даже, если опалю крылья...
Спасибо за мысли и осознание себя в другом взгляде на происходящее.
С теплом )).

Оксана Киселева 7   01.03.2013 08:21     Заявить о нарушении
Это проблема и моя тоже - нужно научиться не растворяться и растворять, а дополнять, и БЫТЬ.
С улыбкой,

Юлия Винер   01.03.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.