Подарок

Сухому небу – млечный отголосок
ладоней сирых, ядущих зерно
незримых птиц, настриженных полосок
аллей и троп; вот кончится рядно.
Сухому небу, млечному пустому
его лицу, глазам его, зрачкам
в подарок…
 … парк впадает в кому
и город весь, прохожие… я сам
сухому небу, городу глухому
в подарок нем и пуст. И каждый куст,
и каждый столб фонарный, ствол древесный –
стоят и проплывают: все без чувств –
в подарок гулка и пуста телесность
сухому небу…


Рецензии