287-294

 №287
Детей своих мы часто очень любим,
От трудностей стремимся защитить.
И этим отношением их губим:
Ведь трудно всем потом лентяям жить.

№288
Со стороны всё смотрится смешно,
Что к старости я стал писать стишки.
Но кажется известно всем давно:
Бывают у других нелепее грешки.

№289
Каждый себя совершенством считает,
Сам для себя и хорош и умён.
А за ошибки других обвиняет:
Все виноваты, но только не он.

№291
Осознать я никак не могу,
Этой мыслью мой мозг растревожен:
Вечно я перед всеми в долгу,
Мне ж никто, почему то не должен.

№292
Всегда долг красен платежом...
И нам такой порядок ясен.
Но если долг был выдан злом,
Такой платёж весьма опасен.

№293
Людей я в жизни мало повидал,
Таких, чтоб что-то бескорыстно делал.
Но больше только тех, кто подтверждал
Пословицу:«Своя рубашка ближе к телу».

№294
Добро не надо людям предлагать,
Нас опыт жизни постоянно учит.
Кто эту истину не смог понять,
Бесспорно, только зло в ответ получит.


Рецензии